注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

voya

美的使者 她是你我共同拥有的世界

 
 
 

日志

 
 

陈丹青极具影响力的几幅油画  

2007-01-28 21:26:14|  分类: 油画精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  奠定陈丹青在中国油画史地位的毋庸置疑是他的《西藏组画》。所谓《西藏组画》,是陈丹青七件毕业创作在1980年展出后外间给予的名称。《西藏组画》彻底摆脱了苏联油画多年来对中国油画的统治而开“生活流”和“乡土情”之先河,建树了中国油画的又一个里程碑。被视作1949年以来中国油画在造型艺术上体现现实主义创作精神最成功的作品。

  组画之一的《牧羊人》在2003年便拍出了187万元的高价,入选此次华辰秋拍的《西藏组画》之《进城之三》则更值得期待。日前,陈丹青再次回看《进城之三》,自己也惊异于那时作画的专注与朴实,后来虽则大开眼界,然而再也不能寻回彼时的纯真。“现在我瞧着画中那位女子朝我看来的眼神,不知作何感想:她是我一笔笔画出来的,然而如今我也成了她目中的陌生人。”

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018