注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

voya

美的使者 她是你我共同拥有的世界

 
 
 

日志

 
 

我作肖像画的过程  

2007-02-04 22:15:20|  分类: 技法初探 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我作肖像画的过程--朝戈
  1草图: 
  草图的准备是创作的关键,草图的明确和成熟是作者思想情感,综合表述力和构图能力的集中体现,草图一定要把这张画的基本表情和形象的具体性确定下来。

  2上画布: 
  我一般习惯把草图打格放大,以获得我希望的准确和肯定,草图在正稿上放大之后再进行一些必要的修改和深入具体的充实,我希望在稿子阶段已经显示出明确的表达力。

  3着色: 
  我的表达方式比较注重直接性,我说比较重观第一感觉,我会选择我认为起关键作用的局部开始,这样第一笔颜色往往决定了整个作品的色影表情。

  人物的面部无疑是最重要的,我要求自己在感觉最好的时候画区些部分争取一次画成,这就要求在每一笔中掌握好有力的形体起伏;色彩的力度和色层的薄厚有的时候画面会出现非预想的效果,这恰是绘画想象的自然流露,那么在我的工作方法中,有好的控制和确认是十分重要的。总体说来我在这个阶段的画法并不是十分规律的,只时会在几个相关的局部同时开始画,有些部分需反复地画。

  4总体调整: 
  这个阶段是十分关键的。需要比较大的耐心,这个阶段不容易像上个阶段那么有快感,那是感情展开的阶段,较兴奋,但这个阶段一方面是补足画面的一些薄弱部分,另方面是努力使画面的每个部分都富于表情和感染力,有时在这个阶段也可出现十分令人兴奋的局面,这是我所希望的。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018